Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  9 / 60 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 9 / 60 Next Page
Page Background

CRONNECT MAGAZIN · 05/2016

9

ien exportiert mit einer Stei-

gerung um 83,89 Prozent zum

Vorjahreszeitraum. Den gering-

sten Umfang machen Würste

und ähnliche Erzeugnisse aus,

hierwurdennur 220Tonnenmit

einer Steigerung um 8,3 Proz-

ent zum Vorjahreszeitraum

exportiert. Die Schweinefleis-

chproduktgruppe ist, soweit es

um den Export nach Kroatien

geht, die erfolgreichste mit in-

sgesamt 13.391 Tonnen, wobei

insgesamt eine Steigerung um

96,98 Prozent zu verzeichnen

ist. Demgegenüber zeigt sich

beim Rindfleisch eine andere

Marktlage. Laut Statistischem

Bundesamt ist hier der Export

nach Kroatien von Januar bis

Juli 2016 im Vergleich zum

Vorjahr auf dem absteigenden

Ast mit einem Minus von ins-

gesamt 28,6 Prozent. Auch ist

die Gesamtmenge mit nur 864

Tonnen im Vergleich zum Sch-

weinefleisch relativ gering. Den

geringsten Anteil am Export

macht Geflügelfleisch mit 429

Tonnen aus, wenngleich sich

hier auch eine starke Wachs-

tumsquote mit einer Zunahme

von insgesamt 243,2 Prozent

imVergleich zumVorjahr zeigt.

Die Schlussfolgerung war, dass

die deutschen Unternehmen

mehr Fleisch produzieren, als

imInlandverbraucht. Trotzdem

war das Jahr 2015 seit 2008 im

Hinblick auf den Fleischex-

port das erfolgreichste. Wegen

dieses Überschusses in der

Produktion ist das Ziel von

German Meat die Förderung

des Exports von Produkten der

deutschen Fleischwirtschaft.

Deshalb möchte German Meat

durch die Veranstaltung in Za-

greb seinen Teilnehmer eine

Plattform zur Zusammenarbe-

it bieten. Daneben ermöglicht

German Meat seinen Mitglie-

dern unterschiedliche An-

gebote zur Erschließung von

Auslandsmärkten für Fleisch

und Fleischwaren. Unter den

deutschen Unternehmen war-

en West-Fleisch, Zens-Fleisch,

Simon-Fleisch, Zemo, Land-

geflügel, Elfering Fleisch, VI-

MEX International, Vion Food

Group und Wiesenhof. Von

kroatischer Seite waren ins-

gesamt 22 Unternehmen mit

insgesamt 30 Teilnehmern an-

wesend.

Nach den Vorträgen folgte ein

gemeinsames Abendessen, im

VON JANUAR BIS

JULI 2016

wurden aus

Deutschland

insgesamt 7.172

Tonnen gekühlten

Schweinefleisches

nach Kroatien

geliefert.

2

Zuge dessen die Anwesenden

die Gelegenheit nutzen konnt-

en, ihre Kunden und potenzielle

Geschäftspartner in entspan-

nter Atmosphäre zu sprechen

sowie aktuelle Marktinforma-

tionen über den deutschen

und kroatischen Fleischmarkt

auszutauschen. Die Unterneh-

mensgruppe German Meat war

insgesamt sehr zufrieden mit

der professionellen Veranstal-

tungsorganisation sowie der er-

folgreichen Kundenakquise in

Kroatien. Wir hoffen, dass sich

aus der Veranstaltung in Zagreb

vielfältige Geschäftskontakte

und

Geschäftskooperationen

ergeben haben und wünschen

uns ähnliche Veranstaltungen

für die Zukunft.

www.eurolines.de

TÄGLICH NACH KROATIEN

JETZT NOCH GÜNSTIGER

Member of

schon ab

29

*